Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрразведка СБУ задержала женщину-агента ФСБ, пытавшуюся вербовать украинских военных

Агент ФСБ планировала, "не гнушаясь никакими средствами", склонить украинского пограничника на сторону террористов "ЛНР".

Женщина, подозреваемая СБУ в работе на российские спецслужбы, находится под стражей
Женщина, подозреваемая СБУ в работе на российские спецслужбы, находится под стражей
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) задержала в Луганской области сотрудницу так называемого "министерства внутренних дел ЛНР", сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что в декабре она прибыла на контролируемую украинскими властями территорию области для выполнения задачи российских кураторов – вербовки украинских военных.

"Объектом для вербовки агент ФСБ выбрала пограничника, которого планировала, не гнушаясь никакими средствами, склонить к предательству и переходу на сторону террористов "ЛНР", – говорится в сообщении.

По плану российских спецслужб, по факту измены пограничника российские и сепаратистские телеканалы показали бы пресс-конференцию с "исповедью перебежчика".

Сейчас женщина находится под стражей, по факту ее участия в деятельности террористической организации ведется досудебное расследование.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / Youtube

В пресс-центре отмечают также, что в течение текущего года личный состав контрразведки управления СБУ в Луганской области обновился почти полностью.

На службу в район проведения АТО пришли сотрудники из центральных и западных регионов Украины, силами которых удалось обнаружить многочисленные информационные источники террористов и российских спецслужб, обезвредить арсеналы оружия и средств поражения, которые предназначались для совершения диверсий, предупредить использование родственных отношений военнослужащих сил АТО, которые могли повредить интересам Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 11.08
14 декабря, 2015 20.04
13 декабря, 2015 18.11  
13 декабря, 2015 15.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации