Клуб читателей
Гордон
 

Контрразведка СБУ задержала на Донбассе семь диверсантов

Злоумышленники грабили мирное население, собирали разведданные для террористов и готовили диверсии, сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ задержала организатора захвата енакиевской школы-интерната
СБУ задержала организатора захвата енакиевской школы-интерната
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

За прошедшие сутки контрразведка Службы безопасности Украины задержала на территории Донбасса семь человек, которые сотрудничали с террористами. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В руки спецслужб попал 60-летний командир минометного отделения террористов по прозвищу Дед, который занимался подбором и вербовкой наемников. Как сообщают в СБУ, группы, подготовленные Дедом, совершали диверсии, вооруженные нападения на мирных жителей и украинских военных. Именно его группа захватила Енакиевскую школу-интернат для детей-сирот с ограниченным зрением. В школе боевики устроили свою базу, а детей выгнали.

Вблизи поселка Волноваха работники спецслужб задержали жителя Авдеевки. В составе незаконного вооруженного формирования "Русская православная армия" он участвовал в боевых действиях, дежурил на блокпостах и охранял минометные расчеты террористов.

Также под Волновахой удалось поймать нескольких информаторов, которые собирали информацию для боевиков. Один из них – военный картограф в прошлом. Он снимал координаты дислокации сил АТО и фиксировал передвижения украинской военной техники по Донецкой области, а также вербовал информаторов.

Контрразведка СБУ задержала 33-летнего преступника, который разыскивался за совершение тяжкого преступления. Он участвовал в захвате Мариупольского горсовета весной этого года. Вместе со своим сообщником по кличке Боксер похищал местных жителей, которые не поддерживали сепаратистов.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

В Константиновке задержали двух мародеров. Мужчины под видом сотрудников патрульной службы – в военной форме, в масках, с автоматами в руках – ворвались в дом местного жителя и отобрали у него $10 тысяч. 

За прошедшую ночь боевики девять раз обстреливали позиции украинских Вооруженных сил. Под огонь попали метеобашня донецкого аэропорта и несколько поселков в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, активизировалась работа беспилотников, сообщили в пресс-центре АТО.

В районе Макеевки в расположении ремонтно-восстановительного подразделения российских военных произошел взрыв. Погибло пятеро военных, рассказал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 23.27
22 декабря, 2014 13.43
22 декабря, 2014 12.55
21 декабря, 2014 22.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации