Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрразведка СБУ задержала на Донбассе семь диверсантов

Злоумышленники грабили мирное население, собирали разведданные для террористов и готовили диверсии, сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ задержала организатора захвата енакиевской школы-интерната
СБУ задержала организатора захвата енакиевской школы-интерната
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

За прошедшие сутки контрразведка Службы безопасности Украины задержала на территории Донбасса семь человек, которые сотрудничали с террористами. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В руки спецслужб попал 60-летний командир минометного отделения террористов по прозвищу Дед, который занимался подбором и вербовкой наемников. Как сообщают в СБУ, группы, подготовленные Дедом, совершали диверсии, вооруженные нападения на мирных жителей и украинских военных. Именно его группа захватила Енакиевскую школу-интернат для детей-сирот с ограниченным зрением. В школе боевики устроили свою базу, а детей выгнали.

Вблизи поселка Волноваха работники спецслужб задержали жителя Авдеевки. В составе незаконного вооруженного формирования "Русская православная армия" он участвовал в боевых действиях, дежурил на блокпостах и охранял минометные расчеты террористов.

Также под Волновахой удалось поймать нескольких информаторов, которые собирали информацию для боевиков. Один из них – военный картограф в прошлом. Он снимал координаты дислокации сил АТО и фиксировал передвижения украинской военной техники по Донецкой области, а также вербовал информаторов.

Контрразведка СБУ задержала 33-летнего преступника, который разыскивался за совершение тяжкого преступления. Он участвовал в захвате Мариупольского горсовета весной этого года. Вместе со своим сообщником по кличке Боксер похищал местных жителей, которые не поддерживали сепаратистов.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

В Константиновке задержали двух мародеров. Мужчины под видом сотрудников патрульной службы – в военной форме, в масках, с автоматами в руках – ворвались в дом местного жителя и отобрали у него $10 тысяч. 

За прошедшую ночь боевики девять раз обстреливали позиции украинских Вооруженных сил. Под огонь попали метеобашня донецкого аэропорта и несколько поселков в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, активизировалась работа беспилотников, сообщили в пресс-центре АТО.

В районе Макеевки в расположении ремонтно-восстановительного подразделения российских военных произошел взрыв. Погибло пятеро военных, рассказал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 09.42
22 декабря, 2014 23.27
22 декабря, 2014 13.43
22 декабря, 2014 12.55
21 декабря, 2014 22.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации