Клуб читателей
Гордон
 

Координатор ОБСЕ в гуманитарной группе: Надеюсь на обмен больших групп пленных в ближайшее время

Список пленных в результате конфликта на Донбассе насчитывает сотни имен, он постоянно обновляется, заявил координатор ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы в Минске Тони Фриш.

Фриш: Надеюсь, что согласие на обмен будет с обеих сторон
Фриш: Надеюсь, что согласие на обмен будет с обеих сторон
Фото: ЕРА

Координатор ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы в Минске Тони Фриш в интервью "Громадському" заявил, что надеется на обмен большого количества пленных между украинской стороной и боевиками на Донбассе.

"Мы решаем проблемы шаг за шагом. Наша цель очевидна – обмен всех на всех. Но этого не сделать за день. Поэтому приходится делать один шаг за другим. И поэтому я завел речь о том, что надо расставлять приоритеты. Больные, раненые, женщины – это приоритет. Это очень важно. Я надеюсь, что в ближайшее время состоится обмен больших групп пленных. Надеюсь, что согласие будет с обеих сторон", – сказал Фриш.

Он ответил на вопрос, когда именно может состояться обмен.

"Решение принимаю не я. Я могу только помогать им, я могу делать уточнения. Но решения принимаются на самом высоком уровне – на уровне украинского руководства и власти оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Они должны найти общий язык. А мы можем только помогать им", – заявил представитель ОБСЕ.

Он рассказал, что в списке пленных сотни имен.

"Они постоянно обновляются и проверяются. Постоянно возникают проблемы с правописанием имен, расположением людей. Время от времени мы можем выяснить, что определенный человек не состоит в тюрьме или СИЗО. Нам приходится их искать. Это очень сложная работа", – подчеркнул Фриш.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По состоянию на конец октября, по данным СБУ, боевики удерживали 109 украинцев, при этом украинская сторона знала местонахождение только 57 из них

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 01:34
11 октября, 2016 15:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации