Клуб читателей
Гордон
 

Корбан: в СБУ дают возможность работать тем переговорщикам, которые им выгодны. Им плевать на людей, главное – кто первый сообщит об освобождении

Экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА и кандидат в народные депутаты Геннадий Корбан заявил, что при планировании операции по взятию Иловайска летом прошлого года Генштаб совершил ряд непростительных просчетов.

Корбан считает, что начальник Генштаба Виктор Муженко должен ответить за Иловайск
Корбан считает, что начальник Генштаба Виктор Муженко должен ответить за Иловайск
Фото: pl.com.ua

Экс-заместитель Игоря Коломойского в бытность того главой Днепропетровской областной администрации и кандидат в народные депутаты по одномандатному округу №205 Геннадий Корбан в интервью изданию "Главком" рассказал, как СБУ препятствует деятельности по освобождению пленных.

"Нам не дают обменный фонд, и СБУ всячески препятствует нашей деятельности. Я это четко заявляю. А господин Грицак (руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Грицак. "ГОРДОН"), вместо того чтобы кататься с Медведчуком, лучше бы отдал нам часть обменного фонда. Мы бы быстрее вытянули оттуда людей, которые там мучаются", –заявил Корбан.

"Они из этого устроили чисто политическую торговлю. Занимаются какой-то деятельностью, а потом президент вдруг заявляет об освобождении каждого пленного. Это просто смешно. Им плевать на людей. Главная их политика: кто заявил, а не кого освободили, сколько он там находился или находится. Обменный фонд – фонд, которым владеет СБУ. Но дают они его тем переговорщикам, кто им выгоден, а не тем, кто реально это может сделать", – добавил политик.

Также Геннадий Корбан поделился информацией о военной операции в Иловайске летом прошлого года, которая закончилась провалом.

"Я думаю, что рано или поздно господин Муженко (начальник Генштаба Виктор Муженко. "ГОРДОН")  лично ответит за это решение. И может, не только он. Более того, контингент, который был отправлен на взятие Иловайска, вообще не соответствовал никакому пониманию ведения войны. Войск не было. Фактически в распоряжении генерала Хомчака (Руслан Хомчак руководил операцией. – "ГОРДОН"), который лично принимал участие в этой операции, находились три батальона территориальной обороны, те, которые должны были находиться не в зоне АТО, а в пределах территориальной обороны области", – отметил Корбан.

Ранее руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан заявлял, что разочарован деятельностью Виктора Медведчука по вопросу освобождения пленных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации