Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корчинский: Путин считает, что взрывы в Украине расшатывают власть, но это скрепляет ее и дает бонусы репрессивному аппарату

Лидер партии "Братство" и боец батальона "Святая Мария" Дмитрий Корчинский считает, что после Харькова наибольший уровень террористической угрозы имеется в Одессе и Киеве.

Для борьбы с сепаратизмом в Харькове надо арестовать Кернеса, считает Корчинский
Для борьбы с сепаратизмом в Харькове надо арестовать Кернеса, считает Корчинский
Фото: Ян Медников / Facebook

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский считает, что общество никак не готово к борьбе с террористом, потому что должностные лица, по мнению Корчинского, причастные к сепаратистским движениям, не арестованы. Об этом Корчинский рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Наибольшая угроза сейчас для Харькова, Одессы и Киева. В первую очередь нужно готовиться Одессе и Киеву", — считает Корчинский.

"Общество к террористической угрозе не готово совершенно, потому что, например, не арестован мэр Харькова Кернес, на котором держится все сепаратистское движение в городе. Я вижу, что взрывы в Одессе используются местными элитами для сведения счетов друг с другом. Это значит, что не ведется нормальный розыск, нормальное следствие и не ведется нормальная борьба. Угроза в Киеве высокая, но серьезных взрывов еще не было именно потому, что мэр не сепаратист", — считает лидер "Братства".

По мнению Дмитрия Корчинского россияне идут путем эскалации конфликта, потому стоит ожидать дальнейшего повторения терактов, но такие действия не расшатывают украинскую власть, а наоборот, укрепляют ее.

"Россияне идут путем эскалации и будут все это дело организовывать и дальше. Ситуация в определенной степени парадоксальная, и надо понимать логику российских спецслужб. В свое время Путин организовывал взрывы в Москве для того, чтобы укрепить свою власть. Сейчас он санкционирует взрывы в Украине для того, чтобы расшатать украинскую власть", — отметил Корчинский.

"Однако на самом деле такого рода террор скрепляет украинскую власть и дает дополнительные бонусы ее репрессивному аппарату. Но спецслужбы Российской Федерации и контролируемое ими подполье должны показывать какую-то эффективную работу. Такую работу они и показывают. Если не убивать, не подрывать, то возникает вопрос, а зачем они нужны вообще. Это уже запущенный механизм смерти, и он должен работать", — считает он.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Взрыв в Харькове во время марша в память о годовщине событий Евромайдана произошел 22 февраля около 14.00. В результате взрыва двое человек погибли на месте и еще более десяти были ранены. Третий погибший, подросток скончался сутки спустя в больнице.

В городе введен наивысший уровень террористической угрозы, проводится антитеррористическая операция, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. В городе объявлен траур.

По предварительным данным следствия, в Харькове во время мирного шествия сработала противопехотная мина осколочного типа – МОН-100.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 11.20
23 февраля, 2015 08.50
23 февраля, 2015 02.06
23 февраля, 2015 00.28
22 февраля, 2015 22.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации