Клуб читателей
Гордон
 

Корректировщик Кирсанов: Мариуполь обстрелял батальон офицера российской армии Пепла. Видео

В понедельник, 26 января, Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала видео допроса гражданина Украины Валерия Кирсанова (позывной Гаишник), который признался, что он передавал координаты трех блокпостов сил антитеррористической операции (АТО) вблизи Мариуполя Донецкой области боевику с позывным Пепел. После этого, по его словам, был обстрел практически всех этих блокпостов. "По блокпосту на Таганрогской я давал координаты позавчера по смс. Они (подразделение Пепла. – "ГОРДОН") должны были отработать ночью, но отработали рано утром (24 января. – "ГОРДОН")", – рассказал он. По словам Кирсанова, после обстрела города он связался с Пеплом и сообщил, что они "промахнулись на один километр". Кирсанов также сообщил, что Пепел является офицером российской армии, руководит артиллерийским батальоном.

Нужно ли Украине военное положение?

СБУ также опубликовала запись телефонных разговоров Кирсанова с Пеплом и еще одним боевиком с позывным Террорист, во время которых наводчик рассказывает о последствиях обстрела города. "Пусть больше боятся", – сказал Террорист.

Мариуполь Донецкой области обстреляли 24 января, в результате чего погибли 30 человек, еще около 100 получили ранения. По данным украинской стороны и наблюдателей ОБСЕ, Мариуполь обстреляли из "Градов" и "Ураганов" с территорий, контролируемых "ДНР".

Кирсанов был задержан в Мариуполе сразу после обстрела города.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 23.45
25 января, 2015 20.02
25 января, 2015 18.10
24 января, 2015 19.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации