Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кожемякин: У адвокатов Савченко появились неопровержимые доказательства невиновности летчицы

СБУ передала защите украинской летчицы Надежды Савченко материалы, которые доказывают, что летчица уже была в плену, когда убили российских журналистов, сообщил нардеп от "Батьківщини" Андрей Кожемякин.

Адвокаты Савченко предоставят доказательства невиновности летчицы в суде уже в понедельник
Адвокаты Савченко предоставят доказательства невиновности летчицы в суде уже в понедельник
Фото: EPA

Служба безопасности Украины передала адвокатам летчицы Надежды Савченко неопровержимые доказательства ее невиновности, рассказал руководитель парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

"Сегодня адвокаты готовят эти доказательства, чтобы присоединить к материалам уголовного дела. Я думаю, это произойдет в понедельник, во время заседания суда в Москве о продолжении пребывания Савченко в СИЗО", – цитирует Кожемякина пресс-служба "Батьківщини".

Руководитель парламентского комитета рассказал, что в материалах есть показания свидетелей, которые указывают, что за час до того, как погибли журналисты, Надежду уже взял в плен так называемый отряд "Заря".

Эту информацию подтверждают и технические средства: телефон Савченко был в Луганске и перестал работать за час до того, как начались события, связанные с убийством российских журналистов, пояснил Кожемякин.

"Она вообще была в другом городе. Сегодня президент России Путин предоставил во время пресс-конференции информацию, что якобы по данным правоохранительных органов РФ, Савченко причастна к совершению преступления, что она якобы была наводчиком в городе, где находились те журналисты. Ознакомившись с материалами, которые были переданы коллегам, я считаю, что его слова – ложь. Надежда Савченко не виновата, она вообще не имеет отношения к этому преступлению, она была и является политическим узником", – заявил руководитель парламентского комитета.

Кожемякин надеется, что уже на будущей неделе парламент единодушно выберет Савченко членом ПАСЕ и это поможет ей выйти из российского плена.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

Надежда Савченко, которую содержат в московском СИЗО №6, голодает с 13 декабря. Летчица отказалась от еды, поскольку ей не оказали медицинскую помощь. У Надежды началось воспаление уха.

Савченко попала в плен в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. 

Басманный суд Москвы продлил содержание под стражей для Надежды Савченко до 13 февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 17.13
16 декабря, 2014 16.48
16 декабря, 2014 13.51
16 декабря, 2014 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации