Клуб читателей
Гордон
 

Красный Крест не будет сокращать свое присутствие в Украине

Красный Крест продолжил работу на Донбассе.

Украина будет расследовать убийство сотрудника Красного Креста
Украина будет расследовать убийство сотрудника Красного Креста
Фото: ЕРА

Международный комитет Красного Креста не намерен сокращать присутствие в Украине и готов продолжить свою гуманитарную миссию на востоке страны. Об этом вчера в Киеве во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным сообщил руководитель управления оперативной деятельности для Европы и Центральной Азии МККК Лоран Корба, передает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь Климкин отметил важность дальнейшей деятельности Красного Креста в Украине, в частности по обеспечению гуманитарной помощи на востоке страны.

Также украинский министр выразил глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью швейцарского представителя МККК в результате обстрела террористами офиса организации в Донецке, и заверил, что Украина сделает все возможное для установления обстоятельств трагического инцидента и привлечения виновных к ответственности.

2 октября центральная часть Донецка подверглась обстрелу, обстановка в Донецке была крайне сложной. Во время обстрелов погиб сотрудник Красного Креста, гражданин Швейцарии Лоран дю Паскьер.

Организация подтвердила гибель своего сотрудника в Донецке. Об этом Международный комитет Красного Креста написал в своем официальном Twitter.

МИД Украины выразил соболезнования в связи с гибелью в Донецке гражданина Швейцарии, представителя Международного комитета Красного Креста. В то же время Россия  обвинила Украину в гибели сотрудника Красного Креста.

Оперативные подразделения МВД получили в свое распоряжение очередное подтверждение механизма, которым боевики так называемой "ДНР" пытаются с помощью российских СМИ скрыть следы своих преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации