Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук ожидает, что Путин примет решение по Донбассу после чемпионата мира по футболу

В июле главе Кремля Владимиру Путину придется "как-то заканчивать" с агрессией на востоке Украины, отметил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук не знает, пойдет ли Путин "по пути разума"
Кравчук не знает, пойдет ли Путин "по пути разума"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин примет решение относительно Донбасса после чемпионата мира по футболу. Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью "Обозревателю", которое опубликовали 11 марта.

"До чемпионата Путин не будет начинать или расширять агрессивные действия. Это понятно: когда страна становится местом, куда съезжаются люди со всего мира, и при этом ведет войну против другой страны, кто туда поедет?" – отметил он.

По словам Кравчука, после турнира перед Путиным "станет вопрос: надо как-то с этим заканчивать".

"Украина не даст ему превратить Донбасс в замороженную точку. И мир не даст. Если так пойдет дальше, то санкции могут не просто расшириться, а приобрести более жесткий характер. Речь идет о финансовых санкциях. Например, запрете на участие России в международных расчетах посредством банковской международной системы. И такое возможно", – заверил экс-президент.

Кравчук уверен, что Донбасс "не может оставаться тлеющей угрозой, которая в любой момент может превратиться в пламя".

"Этого не захочет прежде всего Украина, этого не захочет Европа, этого не захотят Соединенные Штаты Америки и другие большие страны мира", – пояснил он.

Кравчук признал, что не может предугадать, как Путин поведет себя на Донбассе.

"То, что он пугает мир какой-то ракетой, которая может вечно летать вокруг земли – у многих это уже вызывает иронию. Но ведь он пугает. Поэтому как он будет действовать дальше, пойдет ли он по пути разума и гуманизма или по пути КГБ, я не знаю", – резюмировал бывший глава государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины длится с апреля 2014 годаЧемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации