Клуб читателей
Гордон
 

Кремль заявил, что передал "Нормандской четверке" пакет предложений по выборам на Донбассе

В ходе телефонных переговоров с партнерами по нормандскому формату президент России Владимир Путин заявил, что прямой диалог Киева с так называемыми "ДНР" и "ЛНР" – основной элемент урегулирования для выполнения Минских договоренностей.

Российская сторона передала свои предложения по выполнению Минских договоренностей партнерам по нормандскому формату
Российская сторона передала свои предложения по выполнению Минских договоренностей партнерам по нормандскому формату
Фото: kremlin.ru

Россия передала партнерам в "Нормандской четверке" согласованные с "ДНР" и "ЛНР" предложения относительно выборов на Донбассе, сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонных переговоров между лидерами стран нормандского формата – канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным.

"Отмечено, что партнерам по нормандскому формату передан согласованный с "ДНР" и "ЛНР" пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в контактной группе", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Кремля, во время разговора была "отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем предоставления ей дополнительных полномочий, а также укрепления общего центра по контролю и координации".

Президент России подчеркнул, что "ключевым элементом урегулирования" в целях выполнения Минских договоренностей  должен стать диалог Киева с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

В ходе разговора также поднимались вопросы вероятных шагов "по решению ряда острых вопросов социально-политического и гуманитарного характера, которые сложились на юго-востоке Украины", говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт и использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, однако российское руководство продолжает заявлять, что РФ не является стороной противостояния.

Переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции по Донбассу состоялись в ночь на 24 мая. Пресс-служба Порошенко сообщила, что во время разговора президент Украины призвал Россию вывести войска из оккупированных регионов Украины и освободить всех украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации