Клуб читателей
Гордон
 

Кремль подтвердил подготовку встречи "Нормандской четверки"

Представитель Кремля Дмитрий Песков не назвал возможных сроков проведения встречи в нормандском формате касательно ситуации в Украине.

Песков не назвал сроки проведения встречи
Песков не назвал сроки проведения встречи
Фото: ЕРА

Российские власти подтверждают подготовку встречи в нормандском формате по ситуации в Украине. Об этом журналистам 10 октября заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

В настоящий момент не сообщается о сроках проведения встречи. Песков отметил, что они будут объявлены, когда подготовка "будет финализироваться".

10 августа на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате во время саммита G20 в Китае после заявления ФСБ о якобы предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму. Однако после саммита "Большой двадцатки" в Китае российский президент назвал нормандский формат безальтернативным.

В середине сентября текущего года министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сообщал, что очередная встреча глав Франции, Германии, Украины и России, посвященная урегулированию конфликта на Донбассе, пройдет в октябре

Последняя встреча "Нормандской четверки" состоялась год назад – в октябре 2015 года во Франции. До этого лидеры четырех стран встречались трижды: во Франции в июне 2014 года, в Италии в октябре 2014 года и в Беларуси в феврале 2015 года, когда были подписаны вторые Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 19:35  
30 сентября, 2016 16:19
29 сентября, 2016 19:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации