Клуб читателей
Гордон
 

Кроме Пушнякова, под увольнение попали еще четыре генерала украинской армии – СМИ

Издание "ЛІГАБізнесІнформ" сообщило, что увольнение высших чинов украинской армии, в том числе командующего Сухопутных войск Анатолия Пушнякова, связано с событиями в Сватово, где в конце октября произошел пожар на складах с боеприпасами.

Возможно, генералов увольняют в отставку за пожар на складах вооружений в Сватово. На фото генерал-лейтенант Анатолий Пушняков
Возможно, генералов увольняют в отставку за пожар на складах вооружений в Сватово. На фото – генерал-лейтенант Анатолий Пушняков
Фото: mil.gov.ua

Издание "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на источник в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщило, что, кроме командующего Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова, из армии увольняют еще четырех генералов.

Информацию об отставке Пушнякова сегодня подтвердило Министерство обороны Украины.

По данным издания, речь идет об увольнении первого заместителя Пушнякова Сергея Бессараба, заместителя начальника Генштаба ВСУ Владимира Хижного, командующего инженерных войск ВСУ Николая Кравчука и начальника главного управления по работе с высшим составом ВСУ Ивана Чубенко.

По словам источника издания, причиной отставки стал взрыв и пожар на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области, который в конце октября – начале ноября мог привести к масштабной катастрофе. Собеседник издания утверждает, что при промедлении с тушением пожара "под удар мог попасть даже Харьков", поскольку на складах было мощное вооружение, включая заряженные реактивные системы залпового огня "Смерч". Проверенная после инцидента проверка признала работу этих пятерых генералов неудовлетворительной.

Также источник издания рассказал, что определенные сложности могут возникнуть с подбором офицеров на освободившиеся должности, поскольку на них не следует назначать неподготовленных людей. В армии считают, что замены увольняемым высоким чинам "практически нет".

29 октября в Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "террористический акт". Позднее в военной прокуратуре заявили, что причина пожара – служебная халатность должностных лиц, в частности, начальника склада.

Из-за пожара и детонирования боеприпасов погибли четыре человека (трое военных и одна местная жительница). Повреждения различного характера были выявлены в 59 многоэтажных домах, 581 частном доме и 21 объекте социальной сферы Сватово. Кабмин выделил 52,65 млн гривен на восстановление Сватово.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации