Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крым на Донбасс мы менять не будем, а будем выгрызать каждый метр украинской земли – Ирина Геращенко

Ни одна политическая сила или народный депутат, "пытающийся посеять смуту", не помешают восстановлению "единой и соборной Украины", подчеркнула первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Геращенко отметила, что "сдачи" Донбасса не будет
Геращенко отметила, что "сдачи" Донбасса не будет
Фото: rada.gov.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина не будет менять аннексированный Россией Крым на Донбасс.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Крым на Донбасс мы менять не будем. И Донбасс сдавать не будем тоже. Мы будем выгрызать каждый метр украинской земли. Мы будем бороться за каждого украинца. Украина – это и Львов, и Киев, и Крым, и Донецк, и Луганск. Нельзя относиться к территории Украины как к своему избирательному округу – где поддерживают, за тех и боремся, где не воспринимают, тех вычеркиваем. Боремся за всех", – отметила Геращенко.



Она подчеркнула, что восстановление суверенитета и территориальной целостности в границах 2013 года является целью целью для украинских властей.

"Никто, ни одна политическая сила, ни один народный депутат, пытающийся посеять смуту, пораженческие настроения, навязать дискуссию сдачи территории или торга ею – не собьет нас с пути восстановления единой и соборной Украины. Крым на Донбасс не меняем. Донбасс не сдаем", – подытожила первый вице-спикер парламента.

17 января внефракционный народный депутат Надежда Савченко, говоря о вариантах деоккупации Донбасса, заявила, что это возможно военным или мирным путем. При этом, по ее мнению, мирный путь деоккупации Донецкой и Луганской областей предполагает временный отказ от требования вернуть под украинский контроль аннексированный Россией Крым.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Порошенко Рефат Чубаров назвал такое заявление "циничным и предательским".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации