Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Крючков: Боевики владеют только одним ремеслом – убивать, от них можно ожидать чего угодно, в том числе и терактов

Предотвратить теракты можно, только остановив войну и начав переговоры с теми, кто есть на Донбассе, считает экс-председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший народный депутат от фракции Компартии Украины Георгий Крючков.

Крючков: Не уверен, что украинские власти понимают масштаб угроз терактов и делают все, чтобы их предотвратить
Крючков: Не уверен, что украинские власти понимают масштаб угроз терактов и делают все, чтобы их предотвратить
Фото: ch-z.com.ua

В Донецкой и Луганской областях действует большое количество не подчиняющихся никому вооруженных формирований, которые готовы на все,  – сказал в комментарии "ГОРДОН" бывший глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

"Пусть и необъявленная, но все-таки война привела к тому, что в Донецкой и Луганской областях действует огромное количество вооруженных формирований. Они недисциплинированны, никому не подчиняются, некоторые из них покидают зону АТО с оружием и приезжают в Киев. В СМИ уже сообщалось, что в украинской столице количество оружия по сравнению с началом года увеличилось в четыре раза. Между боевиками регулярно происходят стычки. Эти люди владеют только одним ремеслом – убивать, от них можно ожидать чего угодно", – сказал эксперт.

По словам Крючкова, самыми уязвимыми для диверсий остаются Киев и Одесская и Харьковская области.

"Угроза террористических актов в Украине не только абсолютно реальна, но и возрастает с каждым днем. Самые уязвимые места в этом смысле Киев, Одесская и Харьковская области. Меня очень беспокоит, как сейчас охраняются атомные электростанции, химические и нефтеперерабатывающие заводы. Любой теракт в отношении этих объектов чреват очень серьезными последствиями, и не только для Украины", – сказал он. 

Он считает, что еще одним фактором распространения терактов станут люди, у которых погибли родственники.

"Помимо боевиков, есть и другая опасность. Во время военных действий на Донбассе погибло очень много мирных жителей. Представьте себе мужчину, который потерял на войне семью, дом, имущество. У него ничего не осталось – ни святого, ни светлого, только месть. Таких людей тоже много. Не исключаю, что они могут собираться в группы и мстить государству, которое оказалось неспособным обеспечить порядок на востоке", – сказал Крючков.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

"Также я не исключаю провокации со стороны других государств, которые хотят еще больше столкнуть Украину и Россию. В общем, угроза терроризма сегодня очень реальна. Не уверен, что украинские власти понимают масштаб этих угроз и делают все, чтобы их предотвратить.  Предотвратить можно только остановив войну и начав переговоры с теми, кто есть на Донбассе. Но официальный Киев не хочет этого делать, вот в чем проблема", – подытожил Крючков.

В Харьковской области в течение пяти месяцев работает диверсионно-террористическая группа "Харьковские партизаны", которой руководят из России, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины задержала двух террористов, планировавших подорвать районный отдел милиции в одном из густонаселенных районов Харькова.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации