Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма: На заседании трехсторонней группы будут обсуждаться вопросы незаконного задержания людей, отвода вооружения и безопасности

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что сторонам пока не удается найти однозначный подход к вопросам урегулирования конфликта.

Кучма: Сегодня пока точек таких, на которые согласились бы обе стороны, к большому сожалению, нет
Кучма: Сегодня пока точек таких, на которые согласились бы обе стороны, к большому сожалению, нет
Фото: EPA

Второй президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Леонид Кучма заявил, что в ходе итогового заседания группы 27 октября будет отдельно обсуждаться вопрос незаконного задержания людей. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию Дарьи Олифер, пресс-секретаря Кучмы.

"Их слишком еще много – и это трагедии для семей, для тех людей, которые находятся в плену. Так что послушаем обе стороны", – сказал Кучма.

Он выразил надежду, что после этой встречи ускорится обмен военнопленными.

"Мы хотим понять, где же корень надо выкопать и решить такие проблемы", – отметил Кучма.

Кроме того, в ходе заседания будут обсуждаться вопросы безопасности, контроля над выполнением отвода вооружений, доклады Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации.

"И политические проблемы – это одна из самых трудных проблем, потому что речь идет о будущем проведении выборов на оккупированной территории", – сказал Кучма.

Он отметил, что сторонам пока не удается найти однозначный подход к вопросам урегулирования конфликта.

"Сегодня пока точек таких, на которые согласились бы обе стороны, к большому сожалению, нет. Потому что позиция украинской стороны известна: украинское законодательство, отвод всех вооруженных формирований, тяжелого оружия, возможность работы прессы на этих территориях и так далее", – подчеркнул Кучма.

С осени прошлого года урегулированием ситуации на Донбассе занимается трехсторонняя контактная группа, куда входят представители Украины, России и ОБСЕ. В ее заседаниях также участвуют донбасские сепаратисты из организаций "ДНР" и "ЛНР". С мая 2015 года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в ходе последней встречи, которая 20 октября состоялась в Минске, не пришли к единому мнению по ряду условий проведения местных выборов на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации