Клуб читателей
Гордон
 

Кучма намерен встречаться в Минске только с Захарченко и Плотницким лично

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил, что не собирается ни в чем убеждать представителей "ДНР" и "ЛНР".

Кучма: С Пушилиным пусть работают эксперты
Кучма: С Пушилиным пусть работают эксперты
Фото: ru.tsn.ua

На встрече в Минске должны присутствовать лично так называемые лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а не их представители, считает второй президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, сообщает РБК-Украина.

"Наша завтрашняя встреча должна состояться, если "великие" лидеры "ДНР" и "ЛНР", те, кто подписывал меморандум, приедут... На этих встречах приложение к меморандуму можем подписать, когда будут Захарченко и Плотницкий – те люди, которые подписывали те документы, которые имеют какие-то полномочия. А с Пушилиным пусть работают эксперты", – заявил Кучма.

"Мы не собираемся их убеждать, ибо их есть, кому убеждать. Вы хорошо понимаете, что это не их окончательное слово, а окончательное слово в Москве", – добавил он. По словам Кучмы, переговоры, запланированные на 30 января, сорвались именно из-за того, что представители "ДНР" и "ЛНР" не смогли добраться до Минска напрямую.

"Им надо доехать до Ростова, из Ростова в Москву, а из Москвы в Минск, поэтому они просто не успевали на сегодня", – сообщил Кучма.

По мнению политика, все представители террористических организаций не имеют права самостоятельных решений.

"Мы с ними никаких решений принимать не сможем, потому что мы хорошо понимаем, что у них нет такого права – принимать решения. Мы часто продолжаем дискуссию, но не выходим на прямой эфир через СМИ, хотя мы имеем возможность немного понять друг друга", – заявил Кучма. 

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

Члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минских соглашений.

Вчера о возможности встречи контактной группы сообщили в МИД Беларуси, а представители сепаратистов подтвердили свою готовность принять в ней участие.

Последнее заседание трехсторонней контактной группы состоялось 24 декабря. После этой встречи прошел масштабный обмен пленными между боевиками и Украиной: более 200 террористов обменяли на 154 украинских пленника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации