Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Наше сотрудничество с боевиками – как дорога с односторонним движением

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма и координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш "согласились с необходимостью призвать представителей боевиков активизировать процесс обмена заложниками".

Кучма провел встречу с представителем ОБСЕ Фришем
Кучма провел встречу с представителем ОБСЕ Фришем
Фото: EPA

Сотрудничество Украины с представителями боевиков в трехсторонней контактной группе – "дорога с односторонним движением".

Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма на встрече с координатором гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фришем, сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

"По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей является дорогой с односторонним движением. У них нет ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена", – отметил Кучма.

Олифер также отметила, что "стороны согласились с необходимостью призвать представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей активизировать процесс обмена заложниками".

Кроме того, Кучма и Фриш призвали "допустить специалистов международной организации "Врачи без границ" и экспертов Международного комитета Красного Креста как к местам содержания украинских заложников, так и к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса, а также принять меры для открытия перехода через линию столкновения в Луганской области".

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в ее рамках действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Представители Украины, России и ОБСЕ либо собираются в Минске, либо проводят заседания в режиме видеоконференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации