Клуб читателей
Гордон
 

Кучма о дорожной карте по Донбассу: Мы танцуем на месте

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что министры иностранных дел имеют больше прав в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, чем участники контактной группы в Минске.

Кучма не считает, что дорожную карту по Донбассу удастся согласовать в этом месяце
Кучма не считает, что дорожную карту по Донбассу удастся согласовать в этом месяце
Фото: EPA

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что нынешняя ситуация с согласованием дорожной карты по урегулированию ситуации на Донбассе больше похожа на танцы на месте. Об этом он рассказал журналистам, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Не слышал ни с одной стороны, что есть уверенность, что будем двигаться в правильном направлении. Я думаю, что мы больше танцевать на месте будем", – сказал Кучма.

По его мнению, не нужно сбрасывать ответственность на контактную группу в Минске вопрос дорожной карты.

Кучма считает, что министры иностранных дел имеют намного больше прав в вопросе решения проблемы военного конфликта на Донбассе, нежели представители минских переговоров. По его данным, в конце текущего месяца запланирована встреча глав МИД, на которой должны согласовать дорожную карту, однако он сомневается, что это удастся сделать в указанные сроки. 

"Мы только контактная группа, у нас нет прав, у нас одни обязательства. А министры иностранных дел должны договориться. Но есть сомнения, что это произойдет на протяжении месяца, который им давали. У российской стороны есть свои взгляды. У нас – свои, четкие и понятные: ничего нельзя делать, если нет мира. О каком выборе можно говорить, если вокруг стреляют?" – отметил Кучма.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

21 ноября пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко и Меркель договорились провести встречу министров иностранных дел "Нормандской четверки" до конца ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации