Клуб читателей
Гордон
 

Кучма об идее переговоров Савченко с боевиками: Никто не против, пусть налаживают прямые контакты, пожалуйста

Второй президент Украины Леонид Кучма не против переговоров Надежды Савченко с представителями боевиков, "если это будет на пользу".

Кучма не против, чтобы Савченко наладила прямой диалог с боевиками
Кучма не против, чтобы Савченко наладила прямой диалог с боевиками
Фото: EPA

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма не возражает против возможного налаживания прямого диалога между нардепом Надеждой Савченко и представителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом он сказал журналистам в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"А никто не против, пусть они встречаются, пусть налаживают прямые контакты. Кто кому мешает или кто кому возражает? Пожалуйста: если это будет на пользу, приведет к освобождению этих территорий, чтобы они стали действительно украинскими, в полном смысле этого слова", – сказал Кучма.

В то же время, по его мнению, в рамках трехсторонней контактной группы в Минске уже созданы все возможности для налаживания соответствующего диалога.

"Давайте двигаться нормальным, цивилизованным путем. В Минске есть все возможности, чтобы эти переговоры проводить. Там и с российской стороны присутствуют достаточно уважаемые люди, и с украинской стороны. Если принимает участие в гуманитарной подгруппе первый заместитель председателя Верховной Рады (Ирина Геращенко. – "ГОРДОН"), это говорит о значимости этой проблемы для Украины, и для президента в том числе", – сказал Кучма.

При этом Кучма отметил, что переговоры в Минске проходят "очень тяжело", а процесс освобождения украинских пленных используется в политических целях.

Ранее нардеп Надежда Савченко заявила о готовности принять участие в прямых переговорах о пленных с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Заявление нардепа вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ инициативу Савченко раскритиковали, отметив, что для Украины Захарченко и Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации