Клуб читателей
Гордон
 

Кучма предложил провести заседание контактной группы после встречи "Нормандской четверки"

Такое предложение представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сделал в связи с отсутствием прогресса в выполнении боевиками Минских договоренностей.

Кучма отметил продолжение несоблюдения режима тишины со стороны представителей "ДНР" и "ЛНР"
Кучма отметил продолжение несоблюдения режима тишины со стороны представителей "ДНР" и "ЛНР"
Фото: EPA

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма предложил провести очередное заседание группы в Минске после встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки". Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, с таким предложением Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику, который предлагал провести заседание группы 10 февраля:

"В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнению других пунктов Минских договоренностей считаю целесообразным провести очередное заседание трехсторонней контактной группы в Минске только после встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки", – процитировала Олифер обращение Кучмы.

Официальный Берлин пока не подтверждает дату следующей встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина и Россия). Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) Германии Мартин Шефер , комментируя заявление главы МИД Украины Павла Климкина, что данная встреча может состояться в Мюнхене 13 февраля.

1 февраля на встрече в Берлине президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и советник президента Франции Жак Одибер согласовали, что следующая встреча в нормандском формате на уровне глав МИД состоится на следующей неделе в Париже, но точная дата названа не была.

Последний раз главы МИД "Нормандской четверки" собирались в ноябре 2015 года. Тогда они договорились перенести выполнение Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе на 2016 год.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в ее рамках действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Представители Украины, России и ОБСЕ либо собираются в Минске, либо проводят заседания в режиме видеоконференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 19:31
5 февраля, 2016 16:34
1 февраля, 2016 19:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации