Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Представители "ДНР" и "ЛНР" записывают всех подряд в список на обмен пленными

Предварительный анализ списка "пленных", предложенного боевиками не подконтрольных Украине "ДНР" и "ЛНР", показывает, что в нем есть и убийцы, и люди, которые не имеют никакого отношения к этим территориям, сказал второй президент Украины Леонид Кучма.

Кучма отметил, что украинская сторона готова идти навстречу в вопросе обмена
Кучма отметил, что украинская сторона готова идти навстречу в вопросе обмена
Фото: ЕРА

Боевики не подконтрольных Украине территорий "ДНР" и "ЛНР" вносят в список на обмен пленными всех подряд, заявил второй президент Украины Леонид Кучма во время визита в Днепропетровский национальный университет 23 сентября, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Надо разобраться в первую очередь с тем "списком 600", потому что предварительный анализ показывает, что там и убийцы, и кого там только нет. И вообще не имеют никакого отношения к этой зоне. Они всех подряд записывают, представителей всей Украины, так сказать. Нужен анализ", – сказал он.

Кучма отметил, что украинская сторона готова идти навстречу в этом вопросе, но опроверг информацию, что обмен пленными может случиться в ближайшее время.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

6 сентября уполномоченный президента Украины по вопросам ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находится 115 граждан Украины.

17 сентября стало известно об освобождении двух украинцев, долгое время находившихся в застенках сепаратистов – Юрия Супруна и Владимира Жемчугова.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил сегодня, что с начала боевых действий на Донбассе освобождены 3082 гражданина Украины, еще 111 человек остаются в плену. Отвечая на вопрос относительно переговоров по обмену по формуле "618 на 47", он отметил, что у СБУ есть список людей, которые, как считают боевики, находятся под контролем Украины, сообщает "Интерфакс-Украина". По словам Грицака, СБУ проводит "огромную работу по установлению процессуального статуса каждого из тех, кто значится в этом списке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 11:46 |обновлено
23 сентября, 2016 11:37 |обновлено
23 сентября, 2016 11:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации