Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Россия сейчас не решится на открытый ввод войск в Украину

Экс-президент Леонид Кучма считает, что нынешнее наступление боевиков и российских войск на востоке Украины – попытка давления на Киев и его международных партнеров.

Кучма: И дураку понятно, что без российских военных не происходят все эти события (на востоке Украины)
Кучма: И дураку понятно, что без российских военных не происходят все эти события (на востоке Украины)
Фото: EPA/UPG

Экс-президент Леонид Кучма считает, что Российская Федерация не решится на открытый ввод войск в Украину.

"Россия сегодня не пойдет на открытый ввод своих войск в Украину. Они до сих пор не признают то, что регулярные российские войска участвуют (в конфликте на Донбассе. – "ГОРДОН"). Хотя сегодня и дураку понятно, что без российских военных не происходят все эти события", – цитирует Кучму "Укринформ".

По мнению экс-президента, нынешнее массированное наступление российской армии является давлением на Украину и ее сторонников – ЕС и США.

"Это давление. На Украину в первую очередь. Чтобы мы согласились с теми условиями, которые выдвигает Россия", – отметил Кучма.

Он также надеется, что "здравый смысл у европейцев победит боязнь потерять деньги".

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

"Там часто многие политики забывают о европейской демократии, европейских ценностях, а только (рассуждают. – "ГОРДОН"): а сколько там европейцы потеряют? А сколько украинцев должно погибнуть, чтобы остановилась эта война? Потому что сегодня мы уже имеем потери больше, чем было за десять лет войны в Афганистане. Так пусть посчитают, пусть посмотрят под этим углом зрения", – добавил Кучма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации