Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Сторона боевиков не соблюдает договоренности. Наверное, чтобы сорвать переговорный процесс

За возможным намерением сорвать переговорный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе стоят не "маленькие командиры", поскольку это серьезное решение, считает экс-президент Украины Леонид Кучма.

Кучма: Играть в поддавки уже нельзя
Кучма: Играть в поддавки уже нельзя
Фото: ЕРА

Сторона боевиков не соблюдает договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе минских переговорщиков, экс-президент Леонид Кучма, пребывая в Житомирской области, передает "Радіо Свобода".

"Мы за событиями, происходящими в последние дни, видим, что та сторона не соблюдает договоренностей. Наверное, с единственной целью: сорвать вообще весь этот переговорный процесс. И я не думаю, что за этим стоят маленькие командиры – это серьезное политическое решение, которое влечет очень серьезные последствия в целом", – сказал Кучма.

По его словам, при таких условиях украинской стороне "ничего не остается, кроме как поставить вопрос ребром" во время заседания трехсторонней контактной группы 5 октября.

"Ребята, или давайте мы скажем, что мы не способны решать такие проблемы, или что? Посмотрим... Но играть, простите, в поддавки уже нельзя", – заявил Кучма.

Он считает, что о ситуации должны узнать в мире.

"Прежде всего руководители Германии и Франции, которые главные, можно сказать, в нормандском формате... Чтобы они перестали такую миротворческую позицию занимать, которую, как мы видим, они занимают в последнее время", – отметил политик.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

21 сентября на последнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

30 сентября Вооруженные силы Украины начали подготовку к отходу "на определенные Минскими соглашениями рубежи". Так, в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое Луганской области украинские подразделения демонтируют фортификационные сооружения и готовят места под сооружение зданий для представителей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации