Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Украину ждет повторение операции "Ликвидация"

"Нас ждет очень сложный период, даже если удастся добиться прекращения огня на востоке Украины", – заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

Кучма считает, что на Донбассе нужно будет провести операцию, подобную той, что маршал Жуков проводил в Одессе
Кучма считает, что на Донбассе нужно будет провести операцию, подобную той, что маршал Жуков проводил в Одессе
Фото: EPA/UPG

Украину ждет повторение операции "Ликвидация", которую в послевоенное время провели под руководством маршала Георгия Жукова в Одессе для очистки города от уголовных банд.

Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма, пишет "Укринформ".

"Нас ждет очень сложный период, даже если удастся добиться прекращения огня на востоке Украины. Ведь уголовники, которые ныне там "правят бал", разрослись махровым цветом, и в каждой семье есть хотя бы один автомат Калашникова. Не все готовы сдать оружие. Поэтому неминуемо что-то вроде операции, которую провел маршал Жуков в Одессе", – считает он.

Кучма также выразил мнение, что "мнимый отвод" российских войск от украинских границ еще ничего не значит.

По его мнению, такой ход нужен, чтобы успокоить общественность, а затем на весь мир заявить: "Видите, я свои войска отвел, а в Украине война продолжается, потому что это гражданская война, в которой украинцы воюют с украинцами. Я же к этому не имею никакого отношения, поэтому, пожалуйста, отменяйте, как и обещали, санкции против России".


Кучма представлял Украину на переговорах в Минске. Фото: EPA/UPG
Кучма представлял Украину на переговорах в Минске. Фото: EPA/UPG


"Вот это для нас страшно, потому что мы слышали заявления западных политиков, в том числе и Обамы, о снятии ограничений, если Путин отведет войска от украинских границ. Проблему может решить только серьезное давление", – добавил экс-президент Украины.

Кучма уверен, что "Путин не хочет видеть Украину стабильной, он хочет, чтобы у нас был подконтрольный ему анклав".

"Вот этого мы и не должны допустить – не допустить границу внутри государства. Граница должна быть только между Украиной и Россией. И наши пограничники должны быть только там, усиленные миссией ОБСЕ, миротворческими войсками ООН или еще какими-то силами. Когда будет украинская граница, мы сами разберемся с анклавами на своей территории. Поэтому давайте не горевать, что не удалось сделать все сразу. Это никому еще не удавалось. Но уже то, что погибает меньше людей, – это тоже довольно большой результат", – прокомментировал он результаты минских переговоров.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

11 октября президент РФ Владимир Путин дал поручение Минобороны завершить военные учения в Ростовской области. По данным Кремля, в места постоянной дислокации должны вернуться почти 17 тысяч военнослужащих Вооруженных сил России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 00:37
13 сентября, 2014 19:43
5 сентября, 2014 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации