Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Встречи в Минском формате необходимо продолжать

Развитие ситуации на Донбассе зависит от того, "насколько Западу и США хватит силы воли и духа додавить Россию", считает второй президент Украины Леонид Кучма.

Выполнение Минских соглашений зависит от России, уверен Кучма
Выполнение Минских соглашений зависит от России, уверен Кучма
Фото: EPA/UPG

Переговоры в Минском формате должны продолжаться, считает представитель Украины в трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма.

"Сегодня нет другого формата, кроме Минского. И на этом уровне нам обязательно надо вести переговоры. Это признанный формат. Если бы был выполнен первый Минский протокол, у нас был бы мир. Если бы выполнялся второй протокол – тоже был бы мир", – цитирует Кучму "Интерфакс-Украина".

При этом он подчеркнул, что выполнение Минских договоренностей зависит от России. Он отметил, что после того, как "Россия вместе с Донбассом покинула трехстороннюю группу", началось обострение ситуации на востоке Украины.

"Если бы не благословляла Россия на эти подвиги отдельные районы Донбасса, то такого развития событий бы не было", – уверен Кучма.

По его мнению, развитие ситуации на Донбассе зависит от того, "насколько Западу и США хватит силы воли и духа додавить Россию, чтобы она выполняла те Минские протоколы, под которыми практически, хотя и нет подписи Путина, но слово есть".

4 июня один из главарей боевиков "ДНР" Андрей Пургин заявил, что Минский формат малоэффективен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации