Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Высшее руководство России думает, как из этой ситуации выйти более-менее достойно

Проблемы, которые стоят перед Донбассом после разрушения инфраструктуры и предприятий, заставляют больше думать о мире, чем о войне, уверен второй президент Украины Леонид Кучма.

Леонид Кучма: Там начали понимать, что они влезли в такую неприятность, из которой военного выхода практически нет
Леонид Кучма: Там начали понимать, что они влезли в такую неприятность, из которой военного выхода практически нет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Руководство России думает, как достойно выйти из ситуации с Украиной, считает второй президент Украины Леонид Кучма. Об этом он заявил в Харькове после вручения студентам Харьковского национального аэрокосмического университета им. Жуковского именных стипендий, пишет "Укринформ".

"Любая война всегда заканчивается миром. Там начали понимать, что они влезли в такую неприятность, из которой военного выхода практически нет", – сказал Кучма.

Президент напомнил, что затоплено 70% шахт Донбасса, предприятия работают максимум вполовину мощности, разрушена инфраструктура и прекращены социальные выплаты.

"Те проблемы, которые уже есть перед этой территорией, заставляют больше думать о мире, чем о войне", – сделал вывод второй президент Украины.

Поэтому и в России общество начинает склоняться к поддержке мира.

"И в России общество к этому уже приходит. Наверное, и высшее руководство России думает, как из этой ситуации выйти более-менее достойно. Если говорить, что торговые санкции не действуют на Россию, – это не совсем правда", – сказал Леонид Кучма.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

Экс-президент Украины Леонид Кучма ранее заявил в Днепропетровске, что не следует переоценивать роль контактной группы, заключившей минские соглашения. По его словам, это всего лишь путь к примирению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 12.35
25 сентября, 2014 15.13
25 сентября, 2014 14.57
25 сентября, 2014 13.10
25 сентября, 2014 12.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации