Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Высшее руководство России думает, как из этой ситуации выйти более-менее достойно

Проблемы, которые стоят перед Донбассом после разрушения инфраструктуры и предприятий, заставляют больше думать о мире, чем о войне, уверен второй президент Украины Леонид Кучма.

Леонид Кучма: Там начали понимать, что они влезли в такую неприятность, из которой военного выхода практически нет
Леонид Кучма: Там начали понимать, что они влезли в такую неприятность, из которой военного выхода практически нет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Руководство России думает, как достойно выйти из ситуации с Украиной, считает второй президент Украины Леонид Кучма. Об этом он заявил в Харькове после вручения студентам Харьковского национального аэрокосмического университета им. Жуковского именных стипендий, пишет "Укринформ".

"Любая война всегда заканчивается миром. Там начали понимать, что они влезли в такую неприятность, из которой военного выхода практически нет", – сказал Кучма.

Президент напомнил, что затоплено 70% шахт Донбасса, предприятия работают максимум вполовину мощности, разрушена инфраструктура и прекращены социальные выплаты.

"Те проблемы, которые уже есть перед этой территорией, заставляют больше думать о мире, чем о войне", – сделал вывод второй президент Украины.

Поэтому и в России общество начинает склоняться к поддержке мира.

"И в России общество к этому уже приходит. Наверное, и высшее руководство России думает, как из этой ситуации выйти более-менее достойно. Если говорить, что торговые санкции не действуют на Россию, – это не совсем правда", – сказал Леонид Кучма.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

Экс-президент Украины Леонид Кучма ранее заявил в Днепропетровске, что не следует переоценивать роль контактной группы, заключившей минские соглашения. По его словам, это всего лишь путь к примирению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 14:57
25 сентября, 2014 12:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации