Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма заявил, что признание Россией документов ОРДЛО – путь к замороженному конфликту

Россия давно приняла решение устроить на постсоветском пространстве конфликт по образцу Приднестровья. Признание РФ документов, выданных отдельными районами Донецкой и Луганской областей, свидетельствует об этом, заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучма: Трудный период санкций Россия уже пережила
Кучма: Трудный период санкций Россия уже пережила
Фото: ЕРА

Признание Россией "документов", выданных представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) – это путь к замороженному конфликту по типу Приднестровья, заявил второй президент Украины и представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"По моему мнению, Россия давно приняла для себя решение устроить на постсоветском пространстве конфликт по образцу Приднестровья, замороженный конфликт. Ситуация с "паспортами" – это шаг в этом направлении", – подчеркнул Кучма.

По его словам, позиция Украины по разрешению конфликта на Донбассе такова: сначала – решение проблем, связанных с безопасностью, затем – все политические проблемы.

"Россия видит по-другому, а Европа пока что смотрит", – отметил Кучма.

Экс-президент добавил, что трудный период санкций Россия уже пережила и смогла найти "стежки-дорожки", необходимые для российского рынка.

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов "ЛНР" и "ДНР", и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации