Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: Из шести добровольческих батальонов под Иловайском боевое задание выполнил только один

Трагедии под Иловайском можно было бы избежать, если бы в зоне АТО соблюдался принцип единоначалия, считает советник президента Украины Сергей Куницын.

Куницын: Мне понятна вся правда о трагедии в Иловайске
Куницын: Мне понятна вся правда о трагедии в Иловайске
Фото: joinfo.ua

В ситуации, когда украинские военные оказались в окружении под Иловайском, виноваты, прежде всего, командиры пяти добровольческих батальонов, не подчинившихся приказам. Такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" советник президента Украины Сергей Куницын.     

"Я был на закрытом заседании комиссии, общался с генералом Хомчаком, который как раз и выходил из окружения, и мне понятна вся правда о трагедии в Иловайске. Не могу озвучивать все до конца, но из шести добровольческих батальонов, которым была поставлена боевая задача, ее выполнил один – "Донбасс", а остальные пять не выполнили, отсюда и трагедия", – сказал Куницын.

По его словам, мнение, что батальон "Прикарпатье" просто назначили "стрелочниками", обвинив в невыполнении приказа, не соответствует действительности. Батальон действительно не выполнил боевое задание.   

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

"Проблема в том, что добровольческие батальоны подчиняются МВД, а генерал Хомчак, который командовал операцией, из Министерства обороны. У нас должен быть принцип единоначалия, когда есть человек, который командует, а все выполняют его приказы. Этого не произошло, что повлекло за собой и все остальное", – сказал Куницын.  

При планировании и проведении операции по освобождению Иловайска Донецкой области не было допущено ни одной серьезной ошибки, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" стал первопричиной серии событий, которые повлекли трагедию под Иловайском, поскольку трижды не выполнил приказ командования, заявил на брифинге главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос.

Следствие по событиям в Иловайске Донецкой области классифицировано в соответствии со статьей Уголовного кодекса "Халатное отношение к воинской службе".

Данные о причинах Иловайской трагедии засекречивают. В ходе расследования уголовного производства событий в Иловайске Донецкой области Главная военная прокуратура изъяла более двух тысяч секретных документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 16.25
8 сентября, 2014 21.04
28 августа, 2014 01.59
9 сентября, 2014 01.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации