Клуб читателей
ГОРДОН
 

Куницын: Финансирование Донбасса приостановили, потому что нет гарантий того, что пенсии не попадут в руки боевиков

Советник президента Сергей Куницин рассказал о том, что на данный момент правительство отрабатывает механизм выдачи пенсий на Донбассе на территориях, подконтрольных украинской армии.

Куницын не видит другого выхода кроме ограничения финансирования Донбасса
Куницын не видит другого выхода кроме ограничения финансирования Донбасса
Фото: Сергей Куницын / Facebook

Народный депутат и советник президента Сергей Куницын заявил, что решение приостановить бюджетное финансирование подконтрольных боевикам территорий было вынужденным. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина".

"В условиях, когда там находятся люди с оружием, украинские бюджетные организации там работать не могут. Так что это был вынужденный шаг. По поручению президента правительство сейчас отрабатывает механизм того, чтобы на тех территориях, где находится украинская власть, люди могли получать пенсии и пособия. Чтобы это происходило там, где мы можем обеспечить безопасность работников бюджетной сферы", — отметил Куницын.

"Сейчас у нас нет никаких гарантий, что если мы перечислим туда миллиарды денег, то они дойдут до людей, которые в этом нуждаются", — отметил советник президента.

Сергей Куницын отметил, что предложил президенту использовать опыт оккупированного Крыма для обеспечения экономической деятельности Донбасса.

"Я предложил по опыту Крыма создать свободную экономическую зону на Донбассе. С тем, чтобы на территории Донбасса, которая контролируется украинскими войсками, была управляющая компания, а ее главой был человек, назначенный президентом. А потом все ресурсы, направляемые на восстановление региона с соответствующими налоговыми льготами, чтоб заинтересовать инвесторов, распределялись бы через эту компанию", — считает Куницин.

7 ноября Кабинет министров Украины принял постановление, которым официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на неконтролируемых территориях. Кроме того, правительство поручило министерствам и другим ведомствам до 1 декабря переместить учреждения, организации и предприятия с подконтрольных боевикам территорий в населенные пункты, которые контролируются украинскими властями.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 13.39
2 октября, 2014 13.04
17 ноября, 2014 19.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации