Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: Россия ударит в херсонском направлении, потому что там находится ключ к водоснабжению Крыма

Народный депутат от фракции УДАР Сергей Куницын уверен, что самая большая опасность атаки российских войск – в направлении Херсонской и Запорожской областей.

Куницын считает, что Россия захочет прорываться к водохранилищам на Днепре
Куницын считает, что Россия захочет прорываться к водохранилищам на Днепре
Фото: joinfo.ua

Перемирие на Донбассе, если оно будет заключено, коснется крупных полевых командиров и вряд ли повлияет на многочисленные мелкие банды. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат и бывший глава правительства Крыма Сергей Куницын.

"Россия может повлиять на крупных полевых командиров, но в зоне АТО очень много всяких мелких бандформирований, и я не уверен, что все они послушаются своих старших начальников. Пока, по моей информации, никакого особого перемирия нет и огонь спал лишь немножко. А так – как расстреливали, так и расстреливают. Если хотя бы на этом этапе прекратится огонь из систем залпового огня – "Ураганов", "Смерчей" и артиллерии, то уже хорошо, ведь у мелких банд такого оружия нет", – считает Куницын.

Экс-руководитель крымской автономии считает, что одна из основных целей России – это обеспечение Крыма пресной водой, ради чего армия РФ может ударить в направлении Херсона.

"Конечно, план Путина можно рассматривать и как военный маневр. Сегодня есть два направления главного удара – отсечь Украину от Азовского моря, а для этого нужно захватить еще Мариуполь и Бердянск, закрыв таким образом Украине выход к Азовскому морю. А второе направление – крымско-херсонское. Нужно дойти до Новокаховских шлюзов, где открывается вода на Крым, а также там находятся центральные газопроводы и линии электропередач для подачи газа и электроэнергии на Крым. У них осталось полтора, максимум два, месяца для того, чтобы заполнить крымские водохранилища, поскольку уже в ноябре шлюзы закрываются, и вода из Днепра перестает поступать в Крым. Это направление очень опасное и удара по нему следует ожидать как раз в эти полтора-два месяца"– отметил народный депутат.

"Нам немедленно нужно укреплять Херсонскую и Запорожскую области по направлению Бердянск – Новая Каховка – Чонгар. А в самом Чонгаре нужно укрепляться основательно с помощью регулярной армии и батальонов теробороны", – считает Сергей Куницын.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Противостояние на Донбассе переходит в позиционную фазу. Украинские войска выравнивают фронт, чтобы сдерживать наступление боевиков и российской армии. При этом не прекращаются обстрелы со стороны России и атаки на украинские блокпосты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации