Клуб читателей
Гордон
 

"Курченко зараза". В оккупированном Донецке прошел митинг против олигарха

Работники газовой сферы потребовали от руководства "ДНР" прекратить сотрудничество с фирмами бизнесмена Сергея Курченко в связи с "саботажем по снабжению газом", сообщают сепаратистские ресурсы.

В Донецке митинговали против Сергея Курченко
В Донецке митинговали против Сергея Курченко
Фото: Денис Григорюк / informator.lg.ua

В оккупированном террористами Донецке прошел митинг под зданием "Донецкоблгаза", на который вышли около 600 работников газовой сферы и предприятий, пострадавших от сбоев с поставками газа, сообщает "официальный сайт "ДНР".

В сообщении сказано, что участники митинга требовали от руководства "ДНР" прекратить любое сотрудничество с фирмами бизнесмена Сергея Курченко и аффилированными с ним предприятиями в связи с "саботажем по снабжению газом, устроенным олигархом". Люди требовали "принять все возможные меры, чтобы не допустить техногенной катастрофы".


Фото: Денис Григорюк / informator.lg.ua
Фото: Денис Григорюк / informator.lg.ua


Люди, вышедшие на митинг, держали плакаты с лозунгами "Курченко, вон из Донбасса", "Курченко, верни наши деньги", "Курченко, уезжай в Киев".


Фото: Денис Григорюк / informator.lg.ua
Фото: Денис Григорюк / informator.lg.ua


По мнению участников акции, Курченко намеренно снижает давление в трубопроводе, из-за чего под угрозой находится отопительный сезон. Одна из протестующих заявила, что "люди собрались, чтобы выразить недоверие олигарху, который наживается на наших деньгах".

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко пообещал, что в ближайшие два дня проблема падения давления в газопроводе будет решена, сообщает сепаратистский ресурс "Донецкое агентство новостей".

Накануне, по данным этого же ресурса, Захарченко заявил, что "в последние дни резко упало давление в магистральном газопроводе" оккупированной территории. "Это произошло по вине компании, принадлежащей украинскому олигарху Сергею Курченко, который либо не способен наладить работу по поставкам топлива в республику, либо умышленно саботирует этот процесс", – заявил Захарченко.

Кроме этого, в "ДНР" обвиняют Сергея Курченко в попытках получить контроль над Харцызским трубным заводом. В связи с этим в оккупированном Харцызске также прошел митинг.

18 сентября боевики "ДНР" и "ЛНР" ввели "санкции" против Курченко, запретив ему въезд на оккупированные территории из-за "срыва поставок горюче-смазочных материалов". Боевики обвиняют бизнесмена в хищении десятков миллионов гривен.

Во времена президентства Виктора Януковича бизнесмен Сергей Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении него в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн.

Точное местонахождение Курченко неизвестно. В СБУ утверждают, что он скрывается в России, где получил гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации