Клуб читателей
Гордон
 

Квасьневский: Путин не осмелится и дальше действовать в Украине военными методами

Президент РФ Владимир Путин будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине настолько, чтобы украинцы сами захотели договариваться с Москвой, считает экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Квасьневский считает, что Путин не будет использовать военные методы для давления на Украину
Квасьневский считает, что Путин не будет использовать военные методы для давления на Украину
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин не осмелится в дальнейшем действовать военными методами в Украине.

Такое мнение в интервью "Европейской правде" высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский.

"Не думаю, что Путин пойдет дальше военными методами. Да, на него давит необходимость пробить коридор в Крым. Но действовать военными методами он не осмелится. И в этом смысле особенно важен Минск-2, согласованный лично с Путиным. Если теперь он нарушит договоренность с Меркель и Олландом и пойдет в наступление, для всего мира это будет сигнал, что с ним больше не имеет смысла о чем-то договариваться", – сказал он.

По его словам, у Путина есть и другие методы: в частности, сепаратисты и пропаганда.

"У него есть пропаганда, есть деньги, есть огромное влияние на украинскую экономику. На мой взгляд, сейчас его план – дестабилизировать Украину настолько, чтобы люди были крайне истощены и сами, в конце концов, сказали: давайте как-то договариваться с Москвой. И я обращу ваше внимание: Путин постоянно повторяет, что Украина и Россия – это единый народ. Это, конечно, не так, вы очень разные, но речь не о том. Эта фраза Путина означает, что ему нужна вся Украина, а не ее часть", – подчеркнул Квасьневский.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Кроме того, он выразил мнение, что Украина поступает правильно, не пытаясь отвоевать захваченные боевиками территории.

"Поймите, победить Россию военными средствами Украина не сможет. Это просто невозможно. Эта война – если, не дай Бог, до нее дойдет – будет страшной, в том числе по количеству жертв. И это надо учитывать", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 19:06
9 апреля, 2015 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации