Клуб читателей
Гордон
 

Ландик: "ЛНР" можно кончить только одним методом – как его захватили силой, так силой его освободить

По мнению экс-нардепа Владимира Ландика, освободить оккупированные боевиками районы Донбасса путем переговоров невозможно.

Ландик: Кто такой Плотницкий? Это была какая-то шавка
Ландик: Кто такой Плотницкий? Это была какая-то шавка
Фото: из личного архива Владимира Ландика

Боевики "ЛНР" уже укоренились в оккупированных районах Луганской области, захватили бизнес местных элит и не освободят территорию по доброй воле. Об этом заявил бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик в эфире "Skrypin.ua". Он отметил, что они в том числе захватили и его бизнес.

"Только на одном телевидении более чем на $100 млн было забрано (Ландику принадлежит телеканал "Ирта", редакция которого до военных конфликта находилась в Луганске, сейчас – в Северодонецке. "ГОРДОН"). И теперь если нас туда пустить, то надо отдать. Вот вам всем, они говорят (показывает дули). Тут Ландик не нужен, тот не нужен, этот не нужен. Теперь тихонько они забирают бизнес ефремовский (экс-руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов. – "ГОРДОН"), пристюковский (экс-губернатор Луганской области Владимир Пристюк. – "ГОРОН") и любой другой", – подчеркнул экс-нардеп.

По словам Ландика, главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий уже заявил, что если Ефремов приедет, "его в тот же день кончат", как и тех, кто приедет с претензией по поводу отобранного бизнеса или имущества.

"ЛНР" можно кончить только одним методом – только победой. Никакими переговорами, никакими разговорами, никакими рассказами – это все брехня... Те, кто проукраински настроены, кто там воюет, добровольцы, и кто все это вытерпел, как я, – и таких много. Мы понимаем, что нет другого выхода – как его захватили силой, так силой его освободить. Другого ничего не будет, никто вам не даст", – отметил он.

"Кто такой Плотницкий? Это была какая-то шавка, где-то там работал, что он там три копейки, может быть, зарабатывал. Ну кто он был? Никто. У него сейчас может быть под миллиард долларов. Если мое все забрано, того, третьего, пятого. В одном имуществе! Сколько забрано супермаркетов? Всеми сетями его жена управляет. Все заправки его. Все шахты его. Сколько шахту стоит построить? Больше миллиарда!" – пояснил экс-нардеп.

Он подчеркнул, что теперь боевики не захотят добровольно расстаться с награбленным.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. 

Плотницкий присоединился к боевикам в апреле 2014 года, организовав батальон "Заря", в мае он был назначен "министром обороны ЛНР". После того как первый главарь "ЛНР" Валерий Болотов ушел со своего поста, Плотницкий сменил его на этой должностиС 2004 по 2012 год он работал на государственной службе в областной Инспекции по защите прав потребителей, до этого занимался бизнесом по торговле горюче-смазочными материалами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации