Клуб читателей
Гордон
 

Ландик: Я Ефремову в глаза говорил, что у него последнего все заберут, а у меня – первого. Но заберут у всех

По словам экс-нардепа Владимира Ландика, часть бывшей элиты Луганской области готова была противостоять сепаратистам, но экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов имел другую позицию.

Ландик: Турчинов присылал самолет, СУшка прилетала. Мы говорили, что хватит одной ракеты, от здания ничего не останется
Ландик: Турчинов присылал самолет, СУшка прилетала. Мы говорили, что хватит одной ракеты, от здания ничего не останется
Фото: irtafax.com.ua

Часть бывших луганских депутатов, политиков и бизнесменов пытались остановить сепаратистов в Луганской области, однако руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов имел другую точку зрения. Об этом заявил бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик в эфире "Skrypin.ua".

Экс-нардеп отметил, что бывший народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Медяник по поручению Ефремова старался не допустить силового освобождения от сепаратистов административных зданий, в результате чего время на их подавление было упущено. Также он сообщил, что предлагал исполняющему обязанности президента Александру Турчинову выбить сепаратистов силами местной элиты, только просил у него оружие, чтобы не идти на них с двухствольным ружьем.

"Нас не то что сто – и тысяча будет. Бывшие офицеры, настоящие офицеры... Я БТРов привезу пять сразу, потому что я делал ретровыставки старых автомобилей, и туда приглашали, у кого что есть. И везли БТРы. Оказалось, у нас БТРов штук 10 официальных, с номерами. Люди на рыбалку ездят", – заявил Ландик.

По словам экс-нардепа, в область прилетели бойцы спецподразделения "Альфа", которые сидели на базе СБУ в Счастье.

"Их там хватало, чтобы всех их перевешать. В каждом окне. Но они не шли. "Альфа" готова была идти, но им не давали команду, потому что Медяник им говорил, что уже завтра принесет от митингующих согласие на условия, которые им выставили", – пояснил он.

Ландик отметил, что пока таким образом тянулось время, захватывались другие города области, и фурами завозилось оружие из России. При этом он подчеркнул, что Турчинов дал команду на освобождение, но из-за Медяника время было потеряно.

"Турчинов присылал самолет, СУшка прилетала. Мы говорили, что хватит одной ракеты, от здания ничего не останется. Они говорили, что там кто-то есть. Кто есть, пусть там и ложится, чего они туда поперлись... Остальные разойдутся. Нам не дали оружие, мы не пошли. Сами в штаны наложили. Но не Турчинов, а получается, тот, кто приехал. А приехал секретарь СНБО Андрей Парубий... Если сказать, что Медяник – нехороший человек и мы просрали время, то виноват Парубий. Поэтому Парубий говорит, что Медяник невиновен, поэтому он невиновен", – подчеркнул экс-депутат. 

На вопрос, кто требовал разгона бунтовщиков, он объяснил, что это были бывшие высокопоставленные чиновники.

"Собрали нас, бывших депутатов Верховной Рады, из действующих, по-моему, не было никого... Тех, кто был заместителями у Ефремова, тех, кто был когда-то губернаторами, тех, кто понимал и имел бизнес и малый бизнес. Ефремову я в глаза говорил, что у него последнего заберут, а у меня – первого: "Но пойми, что заберут у всех. И всем дадут пинком под зад. И не думай, что ты тут будешь главным". Он туда тоже не заедет никогда", – заявил политик. 

Ландик также высказал уверенность, что Ефремова не выпустят из тюрьмы.

"Не выпустят его. Почему? Запрос на то, что кого-то надо наказать, громадный. А наказывать некого. Один есть, слава тебе Господи. От него уже все открестились... Они не дурные", – подытожил политик. 

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года дело против экс-регионала закрыли "за отсутствием состава преступления".

30 июля сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день его арестовали. 

19 октября в Генпрокуратуре заявили, что планируют в течение двух месяцев передать дело Ефремова в суд. Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении имущества государственного предприятия "Луганскуголь". На данный момент Ефремов содержится в киевском следственном изоляторе СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 21:59 |обновлено
24 ноября, 2016 15:42
24 ноября, 2016 14:40
24 ноября, 2016 14:26
24 ноября, 2016 11:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации