Клуб читателей
Гордон
 

Латынина: Завоеванная Екатериной Великой "Новороссия" отличается от освобожденного Путиным Лугандона примерно так же, как сам Путин – от Екатерины

Российские войска понесли потери, сопоставимые с украинскими, при этом далеко не все военные цели были достигнуты, считает журналист Юлия Латынина.

Юлия Латынина: Из обиды на Европу, которая называет РФ агрессором, продали страну Китаю. Зато украинцам жизнь медом не покажется
Юлия Латынина: Из обиды на Европу, которая называет РФ агрессором, продали страну Китаю. Зато украинцам жизнь медом не покажется
Фото: Юлия Латынина / Facebook

Первая российско-украинская война кончилась. Всех, кто думает, что это ненадолго, уверяю: надолго. Об этом написала журналист Юлия Латынина на страницах издания "Русский еврей".

По мнению Латыниной, война с Украиной закончилась тем же, что и российско-грузинская война. А именно: созданием на территории государства, которое Кремль счел враждебным, нищего и криминального анклава, единственным видом занятости в котором будет борьба против "украинских фашистов".

Журналистка отмечает, что войны с Грузией и Украиной вообще протекали совершенно одинаково.

"В обоих случаях инструментом действий России служили криминально-террористические анклавы. В обоих случаях Россия заявляла, что не контролирует события, хотя без ее поддержки и осетинский, и донецкий ХАМАС не продержались бы и дня. В обоих случаях Россия, не разрешающая своим гражданам иметь оружие, вдруг пропускала через свои пограничные пункты огромное количество «добровольцев», большая часть из которых представляла собой криминальный вооруженный сброд.

В обоих случаях рассказы о зверствах "грузинских фашистов" и "украинских карателей" служили для идеологического распаления этого сброда, привычной криминальной деятельности которого вдруг придавался характер служения идее. В обоих случаях сброд оказался совершенно не боеспособен перед лицом регулярной армии.

В обоих случаях в дело пришлось вводить армию, причем превосходство российской армии было оба раза подавляющим. Открытая фаза российско-грузинской войны продолжалась 5 дней. Открытая фаза российско-украинской – около 10 дней", – пишет Латынина.

Украина была вынуждена пойти на перемирие в связи с потерями под Иловайском, считает журналистка. Она отмечает, что потери РФ были сопоставимы, но демократическая Украина не могла позволить себе подобные жертвы, а не демократическая Россия – могла.

"С введением российских войск в Донецк и Луганск стало ясно, что эти города взять невозможно. Армия страны, стремящейся в Европу, в принципе не может взять город-миллионник у противника, который превосходит ее по количеству и качеству вооружения, не придерживается никаких правил ведения войны, пользуется мирными жителями в качестве заложников и точно знает, что любые жертвы среди мирного населения спишет на "украинских фашистов", – пишет журналистка.

Кроме того, по мнению Латыниной, существовала опасность, что Кремль двинется дальше и Украина потеряет Мариуполь или всю территорию "Новороссии". К тому же Европа давила на Украину в рамках "политики умиротворения Путина".

Латынина считает, что Путин пошел на перемирие, потому что выполнил программу-минимум – создание криминального анклава на территории Украины а продолжение войны грозило нешуточными санкциями. Кроме того, итог войны был не ясен.

"Российские войска за несколько дней боев понесли потери, сопоставимые с украинскими, при этом далеко не все военные цели были достигнуты: даже Мариуполь не был взят, именно благодаря ожесточенной обороне.

При этом боевой дух войск, оказавшихся под украинским "Градом", резко изменился, и вместо телевизионных лозунгов "борьбы с украинскими фашистами" в их частных разговорах стали преобладать жалобы на то, что их бросили умирать, как собак, и даже не признают, что они воюют", – пишет Латынина.

Как отмечает журналистка, маленькая победоносная война хороша, пока она маленькая и победоносная.

"Если бы война продлилась, скажем, месяц и Россия потеряла бы уже не 800 – 1000, а несколько тысяч человек (напомню: в Афгане мы потеряли за все время 14 тысяч), то отрезвление, которое охватило воюющие части, распространилось бы на все российское общество", – уверена она.

Итогом войны по мнению Латыниной стало то, что никакой "Новороссии" не получилось.

"Проект закрыт. Завоеванная Екатериной Великой "Новороссия" отличается от освобожденного Путиным Лугандона примерно так же, как сам Путин – от Екатерины", – пишет она.

Теперь Украина, как и Грузия, полностью выпали из "Русского мира", продолжает Латынина. А Россию ждет экономический кризис, который грянет через несколько лет в связи со стратегическим решением на снижение нефтегазовой зависимости Европы от России.

"Этот кризис, судя по всему, приведет к окончательному разделу экономики между друзьями Путина, исчезновению независимого среднего класса и любых инновационных отраслей и к ограничению свободного обращения валюты", – считает журналист.

"Если коротко, то итог войны таков. Из обиды на Европу, которая почему-то называет нас агрессорами, продали страну Китаю. Зато украинцам, гадам, жизнь медом не покажется: у них теперь на территории будет вечная язва, и, если они захотят в Европу, язва тут же начнет возбухать", – подытожила она.

Один из лидеров донецких боевиков, бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (известный также как Стрелков) не собирается в ближайшее время возвращаться в Донецк.

Похороны в Костромской области поздно вечером, шок близких и родных, которые получают гробы с телами, и описание "самого длинного августа" от десантника 331-го полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии РФ американский журнал Newsweek собрал в одну статью, которая выйдет в печать 19 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 20:23
12 сентября, 2014 15:13
12 сентября, 2014 14:29
12 сентября, 2014 13:59
12 сентября, 2014 13:04
12 сентября, 2014 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации