Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Донецк и Луганск готовы проводить выборы на основе украинского закона

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что условием подготовки выборов на территориях, неподконтрольных Украине, являются прямые консультации сепаратистов с Киевом.

Сергей Лавров: "ДНР" и "ЛНР" хотят провести прямые консультации с украинской властью
Сергей Лавров: "ДНР" и "ЛНР" хотят провести прямые консультации с украинской властью
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что террористические организации "ДНР" и "ЛНР" проведут выборы на оккупированных территориях Донбасса в соответствии с украинским законодательством, а также при участии наблюдателей ОБСЕ, если Украина проведет с сепаратистами прямые переговоры на эту тему. Об этом Лавров заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает пресс-служба МИД РФ. 

"Донецк и Луганск готовы проводить их (выборы"ГОРДОН") на основе украинского закона, а также к тому, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили право мониторить этот процесс, но обо всем этом они хотят договариваться в консультации с украинской властью, потому что есть целый ряд аспектов, обойти или решить которые невозможно без консультаций с "провозглашенными республиками", – отметил Лавров.

В частности, Лавров сообщил, что "ДНР" И "ЛНР" выступают против того, чтобы в выборах на Донбассе принимали участие такие организации, как "Правый сектор".

По словам Лаврова, 9 сентября лидеры России, Франции, Германии и Украины в ходе телефонного разговора обсудили конституционную реформу в Украине и введение в силу закона об особом статусе Донбасса. В ходе беседы они подтвердили свое поручение организовать встречу министров иностранных дел 12 сентября в Берлине, а также договорились лично встретиться в Париже 2 октября.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжались, но с 1 сентября на Донбассе установилась самая спокойная за все время боевых действий обстановка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 22:50
8 сентября, 2015 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации