Клуб читателей
Гордон
 

Лавров заявил, что Москва поддерживает обмен пленными по принципу "всех на всех"

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вопрос обмена пленными закреплен Минскими договоренностями, которые российская сторона поддерживает.

Лавров: Переговоры об обмене пленными ведутся в "довольно накаленной ситуации"
Лавров: Переговоры об обмене пленными ведутся в "довольно накаленной ситуации"
Фото: mid.ru

Москва подтверждает согласие на обмен пленными на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями, заявил глава МИД России Сергей Лавров сегодня после встречи глав МИД "Нормандской четверки" в Берлине. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" .

По словам Лаврова, принцип обмена "всех на всех" закреплен Минскими договоренностями и российская сторона этот принцип поддерживает. 

Также глава российского дипломатического ведомства заметил, что вопрос обмена пленными приходится решать в сложной эмоциональной ситуации. 

В феврале представитель России в контактной группе по урегулированию на Донбассе Борис Грызлов заявил, что для обмена пленными "всех на всех" Украина должна принять закон об амнистии. 

По данным на конец февраля 2016 года, в плену боевиков на востоке Украины  находился 131 человек , среди которых четыре женщины и не менее 20 тяжелобольных.

Всего за время проведения антитеррористической операции, которая продолжается с апреля 2014 года, из плена боевиков освобождены более 3000 человек.

В заседаниях "Нормандской четверки" участвуют Украина, Россия, Франция и Германия, которые обсуждают вопросы урегулирования конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации