Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Мы решили провести встречу в нормандском формате в ближайшие 10 дней

В Кремле ждут реакции лидеров Украины, Франции и Германии на предложение встретиться в ближайшее время, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров заявил о необходимости новой встречи в нормандском формате
Лавров заявил о необходимости новой встречи в нормандском формате
Фото: ЕРА

В течение двух недель будет созвана новая встреча министров иностранных дел в нормандском формате.

Об этом, выступая по случаю начала учебного года перед студентами МГИМО(У), заявил руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

"Для того, чтобы заострить проблему договороспособности всех участников Минских соглашений и найти пути преодоления тех препятствий, которые на их пути возникли, (представители Кремля решили, – "ГОРДОН".) провести в ближайшее 10–12 дней встречу министров иностранных дел в нормандском формате", – отметил он.

Глава МИД РФ также добавил, что теперь в Кремле "ждут позитивного отклика от наших партнеров", отметив, что в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала "эту идею".

Накануне, 31 августа, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что прогресс в урегулировании кризиса на востоке Украины менее значительный, чем ожидалось. В этой связи, отметила она, необходимости во встрече лидеров стран "Нормандской четверки" пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2015 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации