Клуб читателей
Гордон
 

Лавров назвал целью нормандских переговоров диалог Киева с боевиками

Москва призывает прекратить обстрелы населенных пунктов на Донбассе и перейти к урегулированию конфликта, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров рассказал, зачем проводятся встречи по Донбассу на высоком уровне
Лавров рассказал, зачем проводятся встречи по Донбассу на высоком уровне
Фото: ЕРА

Переговоры по нормализации ситуации на востоке Украины с участием представителей Запада и России, включая нормандский и другие форматы, нацелены на установление диалога между официальным Киевом и сепаратистами "ДНР" и "ЛНР".

Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет "Интерфакс-Украина".

"Прямые контакты принципиально важны между Киевом и представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а все другие форматы с участием так называемых внешних игроков, включая нормандский, и какие там могут только быть еще, а также вся деятельность ОБСЕ – все это должно быть нацелено, чтобы содействовать такому прямому устойчивому диалогу по всем вопросам, которые необходимо урегулировать", – отметил министр.

Лавров также настаивает на том, что Россия выступает за полное прекращение огня на Донбассе.

"Мы делали все необходимое, чтобы прекратить это кровопролитие, и по-прежнему твердо за это выступаем. Необходимо перестать пытаться отбивать то один, то другой населенный пункт и самое главное – немедленно прекратить обстрелы, в том числе с воздуха и из тяжелых вооружений, населенных пунктов, включая город Донецк и другие крупные города в этом регионе", – отметил чиновник.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

В среду, 21 января, в Берлине состоится новый раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины с участием министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, то есть в нормандском формате.

Предыдущая встреча глав внешнеполитических ведомств четырех стран состоялась12 января. На днях в интервью Kyiv Post министр иностранных дел Украины заявил, что на переговорах Россия добивается изменения Минских соглашений о прекращении огня, отводе тяжелой техники и обмене пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 16.00
12 января, 2015 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации