Клуб читателей
Гордон
 

Лавров о привязке санкций к Минским соглашениям: Такая постановка вопроса поощряет Киев саботировать договоренности

Связывать санкции против России с выполнением Минских соглашений абсурдно, поскольку РФ не является стороной конфликта в Украине, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Лавров: Связи России и ЕС стали заложником безответственной линии украинских властей
Лавров: Связи России и ЕС стали заложником безответственной линии украинских властей
Фото: ЕРА

Привязка санкций Запада против России к реализации Минских соглашений является неправильной, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В Евросоюзе обусловили снятие их санкций выполнением Минских соглашений. ... Такая увязка абсурдна, ведь наша страна, как известно, стороной конфликта на Украине не является. Подобная постановка вопроса лишь поощряет Киев саботировать минский комплекс мер. Получается, что связи России и ЕС стали заложником безответственной линии украинских властей", – сказал Лавров в интервью венгерской газете Magyar Nemzet.

Он добавил, что Россия старается объяснить партнерам "пагубность такой логики" и "неуместность сложившейся ситуации". 

"Дело – за проявлением политической воли со стороны ЕС и входящих в него государств. Судя по нашим контактам с европейскими странами, все больше партнеров осознают пагубность конфронтации на санкционном поле", – заявил дипломат.

Ранее, в частности, верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявляла, что лидеры ЕС связали отмену санкций против России с полным выполнением Минских соглашений. Поэтому, как она ожидает, санкции Европы будут продлены, поскольку договоренности не выполнены.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт на Донбассе: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве.

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года. Они, среди прочего, предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление Киевом контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 21:52
24 мая, 2016 20:11
24 мая, 2016 10:19
22 мая, 2016 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации