Клуб читателей
Гордон
 

Лавров о террористах на Донбассе: Они, конечно, слушают нас, но не всегда

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Кремль не будет менять свою позицию относительно ситуации в Украине.

Лавров заявил, что террористы "не всегда слушаются"
Лавров заявил, что террористы "не всегда слушаются"
Фото: ЕРА

Россия не будет подстраиваться под требования США по ситуации в Украине, чтобы добиться снятия санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает "Дождь" со ссылкой на Bloomberg TV.

"Мы не собираемся менять нашу позицию. Мы считаем, что она честная. Мы думаем прежде всего об украинском народе. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы способствовать выполнению минских договоренностей и достижению полного урегулирования", – заявил он.

Говоря о том, как Россия взаимодействует с лидерами сепаратистов, Лавров указал, что "мы знаем этих людей".

"Они иногда приезжают в Россию, выступают по телевидению, объясняют свою позицию, потому что, очевидно, доступа к украинскому телевидению у них нет. Они, конечно, слушают нас, но не всегда", – сказал он.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее Лавров сообщил, что на востоке Украины воевали представители многих стран, принимали участие и "добровольцы" из числа россиян.

Россия предложила ООН запретить признание переворотов как метода смены власти. Лавров также заявил, что Украина стала жертвой политики "провоцирования хаоса и нестабильности". Агрессивное наступление Киева на права населения Крыма заставило его сделать свободный выбор в пользу своего самоопределения. Он также подчеркнулчто расширение НАТО будет ошибкой и провокацией, а сохранение Украиной внеблокового статуса является важнейшей составляющей безопасности в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 12:12
28 сентября, 2014 11:25
28 сентября, 2014 09:17
28 сентября, 2014 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации