Клуб читателей
Гордон
 

Лавров обвинил Украину в неискренности за просьбу о введении миротворцев

По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, заявления о необходимости миротворческого контингента в Украине отвлекают от выполнения Минских договоренностей.

Лавров считает, что Украина уклоняется от выполнения Минских соглашений
Лавров считает, что Украина уклоняется от выполнения Минских соглашений
Фото: ЕРА

Глава МИД России Сергей Лавров считает инициативу властей Украины с просьбой о введении в страну миротворческого контингента такой, что отвлекает внимание от выполнения Минских договоренностей.

Об этом он заявил в Женеве на брифинге для журналистов, сообщает "Интерфакс-Украина"

"Когда через пару дней после достижения такой тяжелой, но комплексной договоренности, которая была подписана всеми, вбрасываются новые идеи, невольно возникают вопросы о том, насколько искренни были те, кто такие инициативы выдвигает, как бы пытаясь, сознательно или нет, отвлечь внимание от того, что было согласовано", — заявил Лавров.

Он подчеркнул, что "сейчас важно сконцентрироваться на полноценном, всеобъемлющем, добросовестном выполнении документов от 12 февраля".

"В них есть признание необходимости серьезно укрепить миссию ОБСЕ, которая должна отслеживать выполнение прекращения огня, обязательств сторон по отводу тяжелых вооружений. Есть обязательства эту миссию расширить, оснастить ее современным оборудованием, и нужно, наверное, заниматься вот этими вопросами",  сказал глава российского дипведомства.

В противном случае, продолжил он, "создается впечатление, что такими новыми идеями кто-то пытается затянуть процесс выполнения остальных ключевых положений минского пакета".

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на встрече в понедельник, 2 марта, обсудили  положение дел в Украине в контексте реализации Минских соглашений от 12 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду на следующей пленарной неделе законопроект об обращении парламента к Генеральному секретарю ООН и Совету Безопасности ООН об отправке миротворцев на Донбасс. 23 февраля в Совете Безопасности ООН начались консультации относительно введения миротворческих сил на Донбасс, о чем попросил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

По данным ООН, жертвами конфликта на Донбассе с апреля 2014 года стали более 6000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 01:00
8 ноября, 2014 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации