Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Отвод вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе идет по графику

Процесс отвода вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе должен завершиться 12 ноября, напомнил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отвод вооружений идет по графику, заявил Лавров
Отвод вооружений идет по графику, заявил Лавров
Фото: EPA/UPG

Отвод вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе проводится в соответствии с графиком.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи глав МИД стран "Нормандской четверки", которая состоялась сегодня в Берлине.

"Особое внимание мы уделили ситуации в сфере безопасности, с удовлетворением констатировали, что осуществление мер по отводу легких вооружений калибром от 100 мм и ниже и танков в целом осуществляется в соответствии с графиком", – подчеркнул он.

Лавров также напомнил, что этот процесс должен быть завершен 12 ноября. По его словам, министры на встрече "Нормандской четверки" направили "коллективный сигнал" всем участникам процесса, чтобы эти сроки были выдержаны.

Трехсторонняя контактная группа парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения проходит в два этапа. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

Один из главарей боевиков "ДНР" Денис Пушилин назвал соглашение об отводе вооружений "фактическим окончанием войны".

Процесс отвода вооружений стартовал 5 октября с Луганской области, 28 октября начался в Донецкой области.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 17:58 |обновлено
5 ноября, 2015 14:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации