Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Появился шанс установить мир в Украине

Необходимо найти способ возобновления работы контактной группы по конфликту на Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров призвал к продолжению переговоров
Лавров призвал к продолжению переговоров
Фото: ntv.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что появился шанс установить мир в Украине.

Об этом чиновник заявил на встрече с участниками программы Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Появился шанс установить мир в Украине. С трудом, но все-таки установилось перемирие, установился режим прекращения огня", – отметил чиновник.

Лавров считает, что необходимо возобновить работу контактной группы по конфликту на Донбассе.

"Нам важно найти способ возобновления работы контактной группы с участием представителей украинского руководства, представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с участием представителей России и ОБСЕ", – заявил он.

Лавров отметил наличие базы для конструктивных переговоров.

"Есть у нас общая база для конструктивного движения вперед и по другим вопросам, включая экономическое восстановление Донбасса и налаживание политического диалога, который должен в конечном итоге привести к конституционной реформе в Украине с участием всех регионов и всех политических сил", – отметил глава МИД РФ.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Министерство иностранных дел России считает, что режим прекращения огня на Донбассе пока удается сохранять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации