Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Русские и украинцы – это один народ

Со своим народом воевать нельзя, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров: Русским и украинцам воевать нельзя
Лавров: Русским и украинцам воевать нельзя
Фото: mid.ru

Войну в Украине затеяли те, кто пришел в стране к власти в результате государственного переворота, они затеяли войну против собственного народа, заявил сегодня на онлайн-конференции в "Комсомольской правде" министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос журналистки "Комсомольской правды" Дарьи Асламовой, почему Москва не ввела войска в Украину во время событий Революции достоинства, Лавров ответил: 

"Эту войну затеяли те, кто пришел к власти в результате государственного переворота. Войну против собственного народа. Я считаю, что русские и украинцы – это один народ. И если вы считаете, что наша позиция должна заключаться в том, чтобы мы развязали войну против собственного народа, я с ней не согласен категорически". 

Комментируя слова Асламовой о том, что "надо было разобраться с бандой", которая пришла к власти в Украине после бегства бывшего президента Виктора Януковича, Лавров заявил:

"Сейчас за этой "бандой" огромное количество людей в погонах, и не только в погонах, а еще и национальные батальоны. Как бы к ним не относиться, но их десятки тысяч. Вы предлагаете разобраться с десятками тысяч граждан Украины? Армия присягнула новому руководству Украины, а новое руководство отдало приказ противостоять российской армии. Это ужас! Я даже не могу себе этого представить..."

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что русские и украинцы – это один народ. Он также называл Революцию достоинства в Украине государственным переворотом.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 14:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации