Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров считает, что для решения конфликта на Донбассе нужны прямые переговоры Киева с боевиками

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что нет альтернативы "прямым переговорам Киева и Донбасса".

Сергей Лавров считает, что нет альтернативы прямым переговорам Киева и "представителей Донбасса"
Сергей Лавров считает, что нет альтернативы прямым переговорам Киева и "представителей Донбасса"
Фото: mid.ru

Для решения конфликта на востоке страны Украина должна перейти к прямым переговорам с боевиками, которые контролируют оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время министерского заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Гамбурге, сообщает "Европейская правда".

"Нет альтернативы прямым переговорам сторон, Киева и Донбасса, при посредничестве контактной группы и минского формата", – сказал Лавров.

Трехсторонняя контактная группа в Минске начала работу летом 2014 года. С мая 2015 гда в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 09.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации