Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: Украина грубо нарушает Минские договоренности

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что принятый 17 марта Верховной Радой Украины закон подрывает шансы на политическое решение конфликта между Украиной и пророссийскими боевиками.

Лавров недоволен принятым Радой законом по Донбассу
Лавров недоволен принятым Радой законом по Донбассу
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса, "грубо нарушает" Минские договоренности, сообщает "Радіо Свобода".

По его словам, документ, принятый 17 марта Верховной Радой Украины, подрывает шансы на политическое решение конфликта между Украиной и пророссийскими боевиками.

"Не знаю, как будет продолжаться политический процесс", – сказал Лавров.

По словам российского министра, он направил обращение к министрам иностранных дел Германии и Франции, чтобы "привлечь их внимание к вопиющему нарушению первых шагов политической части Минского пакета".

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Накануне депутаты смогли открыть заседание только в 17.00. Целый день коалиция вела переговоры относительно целесообразности голосования за президентские законопроекты относительно "особого статуса" Донбасса. В результате Рада проголосовала за документы, но "Батьківщина" и Радикальная партия, которые входят в коалицию, свои голоса за них не дали.

Сегодня главари боевиков из "ДНР" и "ЛНР" потребовали отменить принятые законопроекты и постановления по Донбассу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 10.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации