Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров утверждает, что Украина согласна на второй гуманитарный конвой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сослался на ноту, которую российский МИД получил по этому поводу в ответ от украинских коллег.

Сергей Лавров: Позавчера мы получили ответную ноту от украинского Министерства иностранных дел
Сергей Лавров: Позавчера мы получили ответную ноту от украинского Министерства иностранных дел
Фото: EPA

Украина согласилась принять гуманитарный конвой из России. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Трансляцию пресс-конференции вел канал RT.

Лавров сообщил журналистам, что российская нота о намерении доставить вторую колонну грузовиков была доставлена в украинский МИД в прошлое воскресенье.

"Позавчера (в среду, 27 августа. – "ГОРДОН") мы получили ответную ноту от украинского Министерства иностранных дел, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на юго-восток Украины гуманитарную помощь, и излагались украинские соображения о том, как Киеву видится логистика этого второго конвоя", – сказал Лавров.

По словам дипломата, 28 августа российский МИД направил вторую ноту с учетом украинских предложений.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

23 августа в Украину въехали почти 200 российских грузовиков с якобы помощью для жителей восточных областей Украины, где проводится антитеррористическая операция. Пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не осматривали машины, поэтому их содержимое до сих пор неизвестно. По данным Совета нацбезопасности и обороны Украины, в тот же день грузовики вернулась обратно в Россию с ценным оборудование  украинских военных заводов.

25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готовит второй "гуманитарный конвой" для Донбасса, который якобы проследует по тому же маршруту – из Ростовской области в Луганск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 13.44  
29 августа, 2014 13.22
29 августа, 2014 12.41
29 августа, 2014 12.10
29 августа, 2014 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации