Клуб читателей
Гордон
 

Лавров уверен, что запланированные боевиками "выборы" не противоречат Минским соглашениям

В Минских договоренностях никакой даты относительно проведения выборов не содержится, подчеркнул глава российского МИДа Сергей Лавров.

Лавров считает нормальными заявления
Лавров считает нормальными заявления 
Фото: ЕРА

Назначенные пророссийскими боевиками на 18 октября и 1 ноября "выборы" на оккупированных территориях Донбасса не противоречат Минским соглашением, уверен глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В качестве аргумента Лавров заявляет, что в договоренностях сроки не оговаривались.

"Сейчас говорят, если проведут выборы в Донецке и Луганске 18 октября и 1 ноября, то это будет нарушение Минских соглашений. Во-первых, в Минских договоренностях никакой даты не содержится", – уверяет российский дипломат.

Он также обвинил Киев в нежелании ознакомиться с планами боевиков относительно проведения "плебисцита" на оккупированных территориях восточной Украины.

"Я у наших западных коллег хочу спросить, считают ли они этот отказ Киева действовать, как он обязался, нарушением Минских договоренностей. Если да, почему они тогда сразу же не сказали, а начинают только сейчас выдвигать такие претензии", –- заявил Лавров журналистам.

При этом глава МИД РФ недоволен намерением украинских властей провести местные выборы в стране без объявления амнистии боевикам.

В Администрации Президента Украины сегодня напомнили о недопустимости проведения каких-либо выборов на оккупированных территориях не по законодательству Украины. В настоящий момент в АП не видят условий для проведения выборов в этих регионах.

Представитель мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Боцюркив заявил, что миссия не наблюдает подготовки к объявленным боевиками на 18 октября "местным выборам".

Во вторник, 22 сентября, в Минске спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что местные выборы на Донбассе, которые собираются провести террористы, противоречат Минским договоренностям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 12:51
23 сентября, 2015 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации