Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: В наших интересах не растаскивать Украину, а сохранить ее нейтральной

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что Кремль делает все, чтобы "сохранить Украину единой", в то время как НАТО и ЕС "пытаются сделать ее антироссийской".

Лавров уверен, "антироссийские" настроения в Украине возникают из-за Запада
Лавров уверен, "антироссийские" настроения в Украине возникают из-за Запада
Фото: ЕРА

В интересах России не растаскивать Украину на части и сохранить ее нейтральный статус.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс-Украина" .

По словам российского дипломата, не в интересах России "растаскивать Украину".

"В наших интересах сохранить ее нейтральной, прежде всего, в военно-политическом смысле", – заявил министр в ходе общения с российскими СМИ.

Лавров также утверждает, что российское руководство хочет, "чтобы в Украине был мир и покой", и делает все, чтобы  не позволить Западу "растащить ее по кускам".

"Такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, странах, которые уступили в свое время, по итогам Второй мировой войны, часть своих территорий нынешнему украинскому государству", – добавил он.

При этом в Кремле в который раз навязывают свое видение геополитического будущего Украины. Так, Лавров заявил, что НАТО и ЕС пытаются "сделать Украину антироссийской".

К чему приведет возможный развал коалиции?

20 апреля Лавров заявлял , что после принятых Верховной Радой законов о декоммунизации Украина не может считаться унитарным государством.

Верховная Рада Украины 27 января проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. За соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

Это постановление парламента, среди прочих, поддержали Николаевский ,  Полтавский и Харьковский облсоветы, Тернопольский горсовет , Луцкий горсовет , Николаевский и Киевский горсоветы .

21 апреля Верховная рада Украины потребовала  от России немедленно вывести все военные формирования вооруженных сил РФ и прекратить любую поддержку террористических организаций на востоке Украины, а также наказать виновных в подготовке и осуществлении агрессии против Украины.

Как заявила, представляя документ, вице-спикер Оксана Сыроид, в заявлении впервые названа дата начала Россией войны против Украины – 20 февраля 2014 года. По ее словам, документ позволит МИД страны официально оформить консолидированные претензии Украины к стране-агрессору.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 13.41
20 апреля, 2015 12.41
20 апреля, 2015 11.42
16 апреля, 2015 19.07
16 апреля, 2015 12.33
15 апреля, 2015 07.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации